خبر برس ـ الجزائر : أثرت جائحة كورونا بنسبة كبيرة على سوق العمل و تداول العملات ، مما يتطلب و الوقت الحالي إلى خلق بيئة عمل جديدة عن طريق بوابة التكنولوجيا أو كما يسمى العمل الإلكتروني ، و كانت عدة دعوات لتنظيم العمل عن بعد بالجزائر خاصة في شقها التنظيمي و التشريعي .
و دعا اليوم الأحد رئيس الكنفدرالية الجزائرية لأرباب العمل سامي عقلي ، إلى سن قانون حول العمل عن بعد بالجزائر ، من أجل تلبية التحديات الحالية .
و قال سامي عقلي خلال حديثه مع الإذاعة الوطنية ، أن هناك العديد من التشريعات التي تستحق التحديث في شقها التنظيمي و القانوني منها قانون العمل .
وكشف رئيس الكنفدرالية الجزائرية لأرباب العمل ، أن قانون العمل يشكل مشروعًا مهمًا يجب أن يلبي المعايير والتحديات الحالية، ضاربا مثالا بالعمل عن بعد، الذي يجب أن “ينظمه القانون” حسبه.
من جهة أخرى، وعن قانون الإستثمار الذي ينتظر الإفراج عنه قال عقلي أنه يجب أن يحمل إجابة واضحة لهذه الأسئلة “كيف تأتي وتستثمر في الجزائر؟ كيف يتم اخراج وبيع الأسهم ؟ كيف يتم تحويل الأرباح؟ كيفية جلب رأس المال؟ يجب أن يكون هذا الرمز إجابة واضحة لجميع هذه الأسئلة “
وأضاف المتحدث ذاته أن أرباب العمل ينتظرون بفارغ الصبر نشر قانون الاستثمار الجديد واكتشاف محتواه، معبرا عن رغبته بأن يكون عام 2022 عام الانفصال عن النموذج الاقتصادي القديم.